СТАТЬИ






Документы: все, по рубрике
Отсортировано: по алфавиту, по дате публикации

  1. Объект недвижимости приобретен для целей перепродажи: налогообложение
    Возникает вопрос: как быть покупателю в ситуации, когда он приобретает объект основных средств и перепродает его третьему лицу? Эту хозяйственную операцию можно оформить двумя способами: приобретение объектов недвижимости в качестве либо товара, либо основного средства. Рассмотрим эти способы учета.
    Статьи | 11.11.2008 09:35:15

  2. Особенности договора на подключение к системам коммунальной инфраструктуры: часть 2
    Постановлением Правительства РФ от 09.06.2007 №360 утверждены Правила заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры (Правила). Правила приняты на основании статьи 4 Федерального закона от 30.12.2004 №210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и касаются случаев подключения к системам коммунальной инфраструктуры строящегося, реконструируемого или построенного, но не подключенного здания, строения, сооружения или иного объекта капитального строительства.
    Статьи | 26.10.2008 22:17:08

  3. Особенности договора на подключение к системам коммунальной инфраструктуры: часть 1
    Постановлением Правительства РФ от 09.06.2007 №360 утверждены Правила заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры (Правила). Правила приняты на основании статьи 4 Федерального закона от 30.12.2004 №210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и касаются случаев подключения к системам коммунальной инфраструктуры строящегося, реконструируемого или построенного, но не подключенного здания, строения, сооружения или иного объекта капитального строительства.
    Статьи | 26.10.2008 22:17:07

  4. Преступления против граждан, совершаемые при строительстве и приобретении жилья (начало)
    Возведение квартир в составе многоквартирного жилого дома застройщик осуществляет подрядным или хозяйственным способами. При наличии необходимых производственных мощностей и лицензий (строительная деятельность подлежит лицензированию) строительная организация может совместить функции застройщика и подрядчика (хозяйственный способ). Подрядчик осуществляет строительство и проводимые работы в соответствии с технической документацией. Для выполнения работ любой подрядчик может привлечь субподрядчика. В этом случае он становится генеральным подрядчиком и согласно условиям договора несет ответственность за строительство объекта перед застройщиком.
    Статьи | 18.10.2008 11:02:29

  5. Преступления против граждан, совершаемые при строительстве и приобретении жилья (окончание)
    Многие регионы России буквально захлестнула волна афер и мошенничеств в сфере жилищного строительства. Чтобы привлечь как можно больше средств вкладчиков, мошенники предлагали построить квартиры по цене ниже среднерыночной, регистрировали инвестиционные фирмы для аккумулирования денег инвесторов, но сами финансовыми средствами для жилищного строительства не располагали. Появились так называемые жилищно-финансовые пирамиды, распространенным явлением стали двойные, а порой и тройные продажи одних и тех же квартир и другие злоупотребления.
    Статьи | 18.10.2008 11:02:28

  6. Оказание риелтором комплексных услуг: инвестирование в строительство
    Все услуги, оказываемые риелтором клиенту, можно разделить на две группы: - первая группа - это услуги риелтора по участию имущества, недвижимого и жилого, в гражданском обороте; - вторая группа - действия риелтора с недвижимым имуществом клиента, не связанные со сделками по его отчуждению, сдаче в наем, аренду и т.д.
    Статьи | 08.10.2008 23:27:15

  7. Договор аренды жилого помещения: содержание, регистрация договора
    В соответствии со статьей 606 Гражданского кодекса по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. В аренду могут быть переданы земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (непотребляемые вещи).
    Статьи | 01.10.2008 07:34:02

  8. Договор аренды жилого помещения: арендаторы, платежи по договору
    Согласно статье 17 утратившего силу Закона РФ от 24 декабря 1992 г. №4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики" основанием возникновения права на жилое помещение социального использования является сдача жилых помещений в аренду. Жилые помещения могли сдаваться как гражданам, так и юридическим лицам. Указанный Закон отождествлял понятия "аренда" и "коммерческий наем". Гражданский кодекс РФ данные понятия различает. Жилищный кодекс не делает никаких нововведений по данному вопросу, только немного говорит о праве собственника жилищного помещения сдавать его в аренду.
    Статьи | 01.10.2008 07:34:02

  9. Учет отдельных расходов на ремонт и реконструкцию объекта недвижимости при применении УСН
    Объект недвижимости может быть или основным средством или товаром. Если организация, применяющая упрощенную систему налогообложения (УСН) приобрела объект недвижимости и не эксплуатировала его, а затем продала, то данный объект следует учитывать как товар. В таком случае расходы для целей налогообложения будут приняты в момент реализации товара. При этом расходы на его реконструкцию и модернизацию признать не удастся, ведь учесть в расходах можно только покупную стоимость объекта и расходы, квалифицируемые как материальные, а также расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке товаров. Если же объект недвижимости начал использоваться в производственных или управленческих целях либо был сдан в аренду, то он признается введенным в эксплуатацию основным средством.
    Статьи | 22.09.2008 01:59:34

  10. "Идентификация" движимого и недвижимого имущества: примеры
    Согласно статье 130 Гражданского кодекса к недвижимым вещам относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. На первый взгляд не вызывает сомнение, что такой объект как коттедж или автостоянка являются недвижимым имуществом. Однако это не всегда так.
    Статьи | 09.09.2008 07:41:00



   Всего документов: 182
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 

 

Обзор публикаций в СМИ

Обзор законодательства

Обзор судебной практики