СТАТЬИ
Документы: все, по рубрике
Отсортировано: по алфавиту, по дате публикации
- Страхование квартир и имущества в них
Страхование имущества является одной из разновидностью видов страхования. Застраховать можно любое имущество, в первую очередь – недвижимое имущество. Мы рассмотрим особенности страхования квартир и имущества, в них находящегося. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении (п. 3 статьи 16 Жилищного кодекса).
Статьи | 23.01.2008 21:15:09 - Вычеты по НДФЛ при реализации недвижимого имущества
В соответствии с п. 1 статьи 220 Налогового кодекса (НК) при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в соответствии с пунктом 3 статьи 210 НК налогоплательщик имеет право на получение налоговых вычетов. Рассмотрим случай исчисления НДФЛ и применения имущественных вычетов, когда физическое лицо продает другому физическому лицу земельный участок и расположенный на нем жилой дом. При этом земельный участок находится в собственности более 3 лет, а жилой дом - менее 3 лет.
Статьи | 20.01.2008 17:36:48 - Способы использования средств материнского (семейного) капитала для улучшения жилищных условий
Материнский (семейный) капитал - средства федерального бюджета, передаваемые в бюджет ПФ РФ на реализацию дополнительных мер государственной поддержки граждан, имеющих детей. Одним из направлений использования средств материнского капитала является улучшение жилищных условий. Статьей 10 Федерального закона от 29.12.2006 №256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" предлагаются несколько способов использования средств капитала для улучшения жилищных условий. Рассмотрим их в данной статье.
Статьи | 18.01.2008 10:15:59 - Долевое строительство многоквартирного дома: требования к застройщикам и порядок рекламирования
Несмотря на то, что приобретение новых квартир гражданами до ввода их в эксплуатацию является достаточно рискованным способом приобретения жилья (застройщики нередко не исполняют свои обязательства в срок, недострои, мошенничество – продажа одной квартиры нескольким покупателям и т.п.), такое вложение денег в еще не построенный дом является, пожалуй, чуть ли не единственным способом обеспечения новой недвижимости, так как цена на такую недвижимость ниже. В статье рассмотрены два основных вопроса: - кто согласно Закону обладает правом на привлечение денежных средств участником долевого строительства для осуществления строительства; - каким образом должна осуществляться реклама при долевом строительстве.
Статьи | 16.01.2008 08:40:24 - Правовые основы страхования по ипотечному договору
В соответствии с п. 1 статьи 31 Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" страхование имущества, заложенного по договору об ипотеке, осуществляется в соответствии с условиями этого договора. При отсутствии в договоре об ипотеке иных условий о страховании заложенного имущества залогодатель обязан страховать за свой счет это имущество в полной стоимости от рисков утраты и повреждения, а если полная стоимость имущества превышает размер обеспеченного ипотекой обязательства - на сумму не ниже суммы этого обязательства. Кроме того, заемщик, являющийся залогодателем по договору об ипотеке жилого дома или квартиры, вправе застраховать риск своей ответственности перед кредитором за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства по возврату кредита.
Статьи | 09.01.2008 16:22:46 - Особенности договора доверительного управления имуществом несовершеннолетнего
В соответствии с п. 1 статьи 38 Гражданского кодекса при необходимости постоянного управления недвижимым и ценным движимым имуществом подопечного орган опеки и попечительства заключает с управляющим, определенным этим органом, договор о доверительном управлении таким имуществом. В данном случае опекун или попечитель сохраняет свои полномочия в отношении того имущества подопечного, которое не передано в доверительное управление. Договор о доверительном управлении имуществом несовершеннолетнего заключается в целях обеспечения полной защиты его имущественных прав.
Статьи | 18.12.2007 12:17:36 - Порядок осуществления приватизации жилья в РФ
Создание условий для осуществления права граждан на свободный выбор способа удовлетворения потребностей в жилище, а также улучшения использования и сохранности жилищного фонда является целью Закон РФ от 04.07.1991 №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РФ». Вступление в права собственности на жилище дает гражданам возможность эффективно вкладывать свои средства, осуществлять накопление недвижимой собственности, выступать с ней на рынке недвижимости, свободно владеть, пользоваться и распоряжаться своим жилищем.
Статьи | 11.12.2007 06:29:39 - Принципы и особенности приватизации жилых помещений в РФ
Приватизация – процесс разгосударствления собственности на средства производства, имущество, жилье, землю, природные ресурсы, осуществляемый посредством продажи или безвозмездной передачи объектов государственной и муниципальной собственности в руки коллективов и частных лиц с образованием на этой основе корпоративной, акционерной, частной собственности. Под приватизацией жилых помещений в РФ понимается бесплатная передача в собственность граждан РФ на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан РФ, забронировавших занимаемые жилые помещения, - по месту бронирования жилых помещений. Такое определение дает Закон РФ от 04.07.1991 №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РФ».
Статьи | 11.12.2007 06:29:36 - Порядок заключения и расторжения договора аренды недвижимого имущества
Многие фирмы арендуют помещения, которые используют, например, под офисы. При этом иногда договор аренды, регулирующий взаимоотношения между арендатором и арендодателем, не заключается или заключается, но не должным образом. Между тем, заключению договора аренды должно уделяться пристальное внимание в организации-арендаторе, поскольку неправильное его оформление может привести к нежелательным для нее последствиям.
Статьи | 11.12.2007 06:28:45 - Учет расходов на страхование заложенного имущества
Залог представляет собой способ обеспечения обязательства, при котором кредитор-залогодержатель приобретает право в случае неисполнения должником обязательства получить удовлетворение за счет заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами за изъятиями, предусмотренными законом. Такое определение дает Закон РФ от 29.05.1992 №2872-1 «О залоге» (Закон). Сегодня залог часто используется банками при кредитовании ими юридических лиц – кредит выдается под залог имущества. Предметом залога согласно п. 2 статьи 4 Закона могут быть вещи, ценные бумаги, иное имущество и имущественные права. Предметом залога не могут быть требования, носящие личный характер, а также иные требования, залог которых запрещен законом. Организация может передать в залог любое имущество, числящееся на его балансе.
Статьи | 04.12.2007 20:48:27
Всего документов: 182
Страницы:
<-- предыдущая следующая -->
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19