Судебные решения, арбитраж

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА ОТ 02.12.2013 ПО ДЕЛУ N 11-39510

Разделы:
Наследование недвижимости; Сделки с недвижимостью

Обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что данное решение могло быть обжаловано в суде высшей инстанции и отменено



МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 2 декабря 2013 г. по делу N 11-39510


Судья: Демидова Э.Э.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Пильгуна А.С.,
и судей Кочергиной Т.В., Раскатовой Н.Н.,
при секретаре П.,
рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Раскатовой Н.Н. гражданское дело по частной жалобе представителя М. - С.М. на определение Савеловского районного суда г. Москвы от 17 октября 2013 года, которым постановлено:
"Признать С.С. третьим лицом, заявляющим самостоятельные требования относительно предмета спора.
Принять к производству для совместного рассмотрения с ранее заявленными исковыми требованиями исковые требования С.С. к М., С.Г. о признании права собственности.
Привлечь к участию в деле в качестве третьего лица на стороне ответчика Управление Росреестра по Москве, нотариуса г. Москвы Н., направить привлеченным третьим лицам копии принятых заявления, в связи с чем судебное заседание отложить на 21 ноября 2013 года на 14-30 час."
установила:

В производстве Савеловского районного суда г. Москвы находится гражданское дело по иску С.Г. к М. о признании права собственности в порядке наследования на квартиру по адресу: *.
В ходе рассмотрения дела в суде первой инстанции поступило письменное ходатайство от С.С. о привлечении ее к участию в деле в качестве третьего лица с самостоятельными требованиями.
Определением суда от 17 октября 2013 г. С.С. была привлечена к участию в деле в качестве третьего лица с самостоятельными требованиями.
Также данным определением суда были привлечены к участию в деле в качестве третьего лица по всем заявленным исковым требованиям Управление Росреестра по Москве, нотариус г. Москвы Н.
Представитель М. - С.М., не согласившись с указанным определением в части привлечения к участию в деле в качестве третьего лица С.С. с самостоятельными требованиями, подала на него частную жалобу.
В соответствии со ст. 333 ч. 2 ГПК РФ, частная жалоба, представление прокурора на определение суда первой инстанции, за исключением определений о приостановлении производства по делу, о прекращении производства по дела, об оставлении заявления без рассмотрения, рассматривается без извещения лиц, участвующих в деле.
Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены обжалуемого определения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями действующего процессуального законодательства.
В соответствии со ст. 42 ГПК третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора, могут вступить в дело до принятия судебного постановления судом первой инстанции. Они пользуются всеми правами и несут все обязанности истца. В отношении лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, судья выносит определение о признании их третьими лицами в рассматриваемом деле или об отказе в признании их третьими лицами, на которое может быть подана частная жалоба.
Разрешая заявленное ходатайство, суд указал на то, что привлечение к участию в деле в качестве третьего лица С.С. с самостоятельными требованиями о признании права собственности является целесообразным и приведет к более быстрому и правильному разрешению спора.
При этом суд правомерно руководствовался ст. 41 ГПК РФ и обоснованно исходил из того, что С.С. представила доказательств в соответствии со ст. 56 ГПК РФ в обоснование своих требований.
Доводы частной жалобы судебная коллегия находит несостоятельными, поскольку по существу они направлены на иную оценку установленных по делу обстоятельств, получивших надлежащую правовую оценку в соответствии с требованиями ГПК РФ, правильность выводов суда первой инстанции не опровергают и не свидетельствуют о наличии оснований для отмены определения суда.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия
определила:

Определение Савеловского районного суда г. Москвы от 17 октября 2013 года оставить без изменения, частную жалобу представителя М. - С.М. - без удовлетворения.















© Обращаем особое внимание коллег на необходимость ссылки на "REALTIST.RU | Теория и практика управления недвижимостью" при цитированиии (для on-line проектов обязательна активная гиперссылка)