СТАТЬИ
СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ






Списки документов: Статьи; Сделки с недвижимостью
Отсортировано: по алфавиту, по дате публикации

  1. Общий алгоритм получения ипотечного кредита
    Ипотечный кредит – целевое кредитование на покупку жилой недвижимости. Особенностью данного кредита является оформление в залог объекта недвижимости, на приобретение которого данный кредит и был взят. Для получения ипотечного кредита рекомендуется придерживаться достаточно несложного алгоритма.
    Статьи | 18.01.2020 11:49:35

  2. Объект недвижимости приобретен для целей перепродажи: налогообложение
    Возникает вопрос: как быть покупателю в ситуации, когда он приобретает объект основных средств и перепродает его третьему лицу? Эту хозяйственную операцию можно оформить двумя способами: приобретение объектов недвижимости в качестве либо товара, либо основного средства. Рассмотрим эти способы учета.
    Статьи | 11.11.2008 09:35:15

  3. Оказание риелтором комплексных услуг: инвестирование в строительство
    Все услуги, оказываемые риелтором клиенту, можно разделить на две группы: - первая группа - это услуги риелтора по участию имущества, недвижимого и жилого, в гражданском обороте; - вторая группа - действия риелтора с недвижимым имуществом клиента, не связанные со сделками по его отчуждению, сдаче в наем, аренду и т.д.
    Статьи | 08.10.2008 23:27:15

  4. Организация проведения работ по бурению скважин на воду на приусадебном участке
    В статье рассмотрены организационные и юридические проблемы, сопутствующие бурению скважин на воду на приусадебном участке объекта загородной недвижимости
    Статьи | 05.01.2020 09:56:29

  5. Основания осуществления кадастрового учета
    Государственный кадастровый учет недвижимости - это описание и индивидуализация в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в результате чего каждый объект недвижимости получает такие характеристики, которые позволяют однозначно выделить его из других объектов недвижимости и осуществить его качественную и экономическую оценки. Государственный кадастровый учет объектов недвижимости сопровождается присвоением каждому объекту недвижимости кадастрового номера.
    Статьи | 03.04.2009 08:08:41

  6. Основные отличия договора коммерческого найма жилых помещений от договора социального найма
    По договору найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) - обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем . Рассмотрим правоотношения сторон в коммерческом найме. Договор коммерческого найма жилого помещения заключается только в целях извлечения прибыли от деятельности по предоставлению за плату (вознаграждение) жилого помещения. Если рассматривать социальный найм, то договорные отношения сторон строятся на безвозмездных началах – квартиросъемщики просто платят за предоставление им жилищно-коммунальных услуг.
    Статьи | 06.04.2008 12:16:07

  7. Основные способы установления арендной платы при аренде помещения
    Согласно п. 1 статьи 650 Гражданского кодекса (ГК) по договору аренды здания или его части – помещения – арендодатель обязуется передать во временное владение и пользование или во временное пользование арендатору данное здание и помещение в нем за установленную плату. Арендатор в свою очередь обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату), порядок, условия и сроки внесения которой определяются договором аренды. Условие о размере арендной платы по договору аренды объектов недвижимости является существенным. Согласно п. 1 статьи 654 ГК договор аренды здания или сооружения должен предусматривать размер арендной платы. При отсутствии согласованного сторонами в письменной форме условия о размере арендной платы договор аренды здания или сооружения считается незаключенным.
    Статьи | 19.03.2008 21:04:30

  8. Особенности оформления прав на недвижимое имущество и сделок с ним в случае утраты документов о правах на недвижимое имущество
    В соответствии со ст. 2 ФЗ о регистрации государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним - это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения, перехода и прекращения прав на недвижимое имущество. Именно государственная регистрация является единственным доказательством зарегистрированного права. Запись о праве, внесенная в ЕГРП, а также свидетельство о государственной регистрации права, удостоверяющее проведенную государственную регистрацию, содержит ссылку на документ, послуживший основанием для перехода и возникновения права и всю необходимую информацию для осуществления последующих сделок с объектом недвижимости, оформления наследства и т.д. Что делать если такой документ утерян?
    Статьи | 05.12.2008 20:46:04

  9. Особенности расторжения договора купли-продажи недвижимости
    Расторжение договора - это случай прекращения договора, которое может быть выражено двумя понятиями: - "расторжение договора" (п. 2 статьи 450 Гражданского кодекса (ГК)); - "отказ от исполнения договора" (п. 3 статьи 450 ГК), или "отказ от договора" (п. 1 статьи 699 ГК). Как правило, данные термины рассматриваются как синонимы, однако между ними есть некоторые различия. Рассмотрим расторжение договора купли-продажи недвижимого имущества.
    Статьи | 27.06.2008 18:54:07

  10. Оформление наследственных прав граждан на недвижимость
    Рассмотрен порядок нотариального оформления наследственных прав граждан на недвижимость
    Статьи | 05.12.2008 20:46:03



   Всего документов: 143
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15