Судебные решения, арбитраж

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА ОТ 04.08.2016 ПО ДЕЛУ N 33-30296/2016

Требование: О выселении.

Разделы:
Найм недвижимости; Сделки с недвижимостью
Обстоятельства: Истец указывает, что в связи с увольнением ответчик и члены его семьи были сняты с жилищного учета войсковой части и исключены из списка военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма.
Обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что данное решение могло быть обжаловано в суде высшей инстанции и отменено



МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 4 августа 2016 г. по делу N 33-30296


Судья: Жедачевская И.Н.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего судьи Павловой И.П.,
судей Иваненко Ю.С., Лукашенко Н.И.,
с участием прокурора Подвысоцкой Т.И.,
при секретаре С.М.,
рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Иваненко Ю.С. гражданское дело по апелляционной жалобе ответчиков С.Ю., С.Т. на решение Хорошевского районного суда г. Москвы от 06 мая 2016 года, которым постановлено:
выселить С. * и С. * из жилого помещения, расположенного по адресу: *.
Взыскать с С. * и С. * в пользу НИЦ "Курчатовский институт" государственную пошлину в размере * руб. с каждого,
установила:

НИЦ "Курчатовский институт" обратился с иском к С.Ю., С.Т. о выселении, обосновывая свои требования тем, что спорное жилое помещение, расположенное по адресу: * принадлежит истцу на праве оперативного управления, однако в нем проживают ответчики. С.Ю. проходил службу в воинской службы в в/ч * ВВ МВД России и ему была предоставлена комната в общежитии N *. Во время прохождения воинской службы в в/ч * ВВ МВД России С.Ю. и членам его семьи 08.09.2014 г. была предоставлена двухкомнатная квартира с учетом права на дополнительную площадь для постоянного проживания по адресу: *. 07.11.2014 г. между ФКУ "Центральная войсковая комендатура по материально-техническому обеспечению Главного командования ВВ МВД России" и С.Ю. был заключен договор N * на право пользования указанным выше жилым помещением. 18.11.2014 г. С.Ю. было направлено письмо от в/ч * с требованием об освобождении жилого помещения в общежитии, на что был получен отказ. 14.07.2015 г. между ФКУ "Центральная войсковая комендатура по материально-техническому обеспечению Главного командования ВВ МВД России" и С.Ю. был заключен договор N * социального найма жилого помещения на предоставленную двухкомнатную квартиру. 29.05.2015 г. С.Ю. исключен из списков личного состава в/ч * в связи с увольнением. 07.08.2015 г. С.Ю. и члены его семьи были сняты с жилищного учета войсковой части * и исключены из списка военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма. Несмотря на указанные обстоятельства, С.Ю. и члены его семьи до настоящего времени проживают в общежитии, в связи с чем истец просил выселить ответчиком из комнаты *.
Представитель истца в судебном заседании поддержал заявленные требования и просил их удовлетворить.
Ответчики С.Ю., С.Т. в судебное заседание явились, исковые требования не признали.
Представитель третьего лица ФКУ в/ч * в судебное заседание явился, поддержал заявленные требования, просил их удовлетворить.
Представитель третьего лица УФМС по г. Москве в судебное заседание не явился, извещен.
Судом постановлено изложенное выше решение, об отмене которого просят ответчики С.Ю., С.Т. по доводам апелляционной жалобы, ссылаясь на то, что судом нарушены нормы материального и процессуального права.
На разбирательство по делу в суд апелляционной инстанции представитель истца, ответчики, представитель третьего лица УФМС России по г. Москве не явились, о дате и времени разбирательства по делу извещены надлежащим образом. Руководствуясь ст. ст. 167, 327 ГПК РФ, судебная коллегия полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие неявившихся ответчиков, третьих лиц.
Проверив материалы дела, заслушав объяснения представителя третьего лица Войсковой части * по доверенности Ж., заключение прокурора Подвысоцкой Т.И., обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия пришла к следующему.
В соответствии с ч. 1 ст. 327.1 ГПК РФ, - суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.
В соответствии со ст. 330 ГПК РФ, - основаниями для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке являются:
1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела;
2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела;
3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела;
4) нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.
При рассмотрении данного дела такие нарушения судом первой инстанции не допущены, поскольку, разрешая спор, суд первой инстанции правильно установил обстоятельства, имеющие значение для дела, и дал им надлежащую оценку в соответствии с нормами материального права, регулирующими спорные правоотношения.
Как установлено судом первой инстанции и следует из материалов дела, с 01 июня 2004 года НИЦ "Курчатовский институт" на праве оперативного управления владеет зданием, расположенным по адресу: *.
Указанное здание относится к специализированному жилому фонду - жилые помещения в общежитии.
Во исполнение Федерального закона от 06.02.1997 г. N 27-ФЗ НИЦ "Курчатовский институт" предоставил воинской части N *, непосредственно осуществляющей охрану НИЦ "Курчатовский институт", общежитие, находящееся по адресу: *.
Судом установлено, что помещения в указанном общежитии предоставляются военнослужащим, проходящим службу в в/ч N * и членам их семей для проживания на время прохождения военной службы.
С.Ю., являясь военнослужащим, проходил службу в в/ч * ВВ МВД России в период с апреля 1995 года по февраль 2000 года, в в/ч * ВВ МВД России в периоды с июня 1986 года по январь 1987 года и с февраля 2000 года по апрель 2009 года, в в/ч * ВВ МВД России в период с января 1987 года по апрель 1995 года, в в/ч * ВВ МВД России в периоды с апреля 2009 года по июнь 2010 года и с июня 2011 года по июль 2012 года; в в/ч * ВВ МВД России в период с июня 2010 года по июнь 2011 года; в Управлении ЦРК ВВ МВД России.
На основании решения заседания жилищно-бытовой комиссии от 04.03.2008 г. С.Ю. и членам его семьи, была предоставлена комната N * в общежитии, находящемуся по адресу *.
С.Ю. состоял на жилищном учете военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий с 21.12.2000 года.
08.09.2014 г. решением жилищной комиссии управления в/ч * ВВ МВД России С.Ю. предоставлена двухкомнатная квартира с учетом права на дополнительную площадь для постоянного проживания по адресу: *.
07.11.2014 г. между ФКУ "Центральная войсковая комендатура по материально-техническому обеспечению Главного командования ВВ МВД России" и С.Ю. был заключен договор N * на право пользования указанным выше жилым помещением.
14.07.2014 г. между ФКУ "Центральная войсковая комендатура по материально-техническому обеспечению Главного командования ВВ МВД России" и С.Ю. был заключен договор N * социального найма жилого помещения по адресу: *.
07.08.2015 г. решением жилищной комиссии управления в/ч * С.Ю. снят с жилищного учета войсковой части * и исключен из списка военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма.








































© Обращаем особое внимание коллег на необходимость ссылки на "REALTIST.RU | Теория и практика управления недвижимостью" при цитированиии (для on-line проектов обязательна активная гиперссылка)