ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ШАВЕРМЫ
Разделы:Экономика и управление недвижимостью
Шаверма – или шаурма, как ее иначе именуют – это блюдо восточного происхождения, которое сегодня распространилось повсеместно. Всеобщая любовь к ней не вызывает удивления: современные горожане живут в таком ритме, что на приготовление пищи не остается времени, и даже есть зачастую приходится на ходу. Шаверма же – очень сытное блюдо, содержащее и мясо, и овощи, и хлеб в виде лаваша, в который заворачиваются другие ингредиенты, а съесть ее можно очень быстро, на ходу.
Учитывая популярность шавермы, бизнес по ее приготовлению и продаже можно считать очень выгодным делом. Разумеется, для этого потребуется специальное оборудование, заказать которое можно на сайте https://kandbi.com/oborudovanie-dlya-shavermy/. К выбору оборудования нужно подойти вдумчиво, с учетом того, какое именно заведение предполагается открыть.
Гриль
Планируя бизнес по продаже шаурмы, в первую очередь нужно озаботиться приобретением гриля. Одна из особенностей этого блюда заключается в том, что готовится оно непосредственно перед продажей, в присутствии покупателя. Это означает, что потребуется не один гриль, а два или три, чтобы успевать обслуживать непрерывный поток клиентов.
При выборе аппарата для приготовления шавермы следует учитывать несколько характеристик:
- мощность;
- способ питания;
- вместительность;
- число шампуров;
- наличие привода, вращающего вертел.
Выбор мощности зависит от предполагаемых масштабов работы. Для приготовления 10-12 порций в течение часа достаточно 5 кВт, для большего количества потребуется не менее 8 кВт. Существуют как электрические, так и газовые грили для шавермы. Последние необходимо регистрировать в газовой службе, но эксплуатация их обходится дешевле.
Стоимость аппарата зависит и от его вместительности. Для заведения среднего масштаба достаточно 15-20 кг. Важно, чтобы было несколько шампуров, это не только повышает производительность, но и позволяет готовить разные сорта мяса одновременно.
Большинство моделей оснащается приводом для вращения вертела, это позволяет прожаривать мясо равномерно. Существуют грили и с ручным приводом, но использование их доступно лишь заведениям очень высокого уровня, способным нанять специального работника, который не будет отвлекаться ни на что другое.
Другое оборудование
Гриль – не единственное оборудование, которое потребуется для приготовления и продажи шавермы:
- овощерезка;
- фритюрница;
- холодильник;
- блендер;
- разделочный стол;
- мойка.
Шинковать овощи для начинки вручную в большом масштабе нереально, поэтому овощерезку стоит купить обязательно. Не стоит пытаться сэкономить, заменяя ее кухонным комбайном – при высокой нагрузке он быстро выйдет из строя, а качественная промышленная овощерезка прослужит долго. В некоторые виды шавермы добавляется картофель фри, для его приготовления нужна фритюрница. Блендер удобен для смешивания соусов.
Холодильник требуется для хранения продуктов. Очень удобный вариант – холодильный стол с емкостями для хранения нашинкованных ингредиентов. Если наряду с шавермой предполагается продавать другие блюда, выпечку, целесообразно иметь микроволновую печь.
Где приобрести
Разнообразрые грили и другое оборудование для шавермы предлагает компания «Кэндби». Она уже не первый год занимается поставкой техники для предприятий общественного питания и успела заручиться доверием многих солидных фирм. Пользоваться услугами «Кэндби» удобно и выгодно:
- Консультанты компании помогут сделать оптимальный выбор.
- Возможна доставка в любой российский город.
- На месте осуществляется монтаж оборудования и ввод его в эксплуатацию.
- Наряду с техникой можно приобрести запчасти к ней.
- Имеется собственный сервис по обслуживанию оборудования и его ремонту.
Компания «Кэндби» позволит оснастить должным образом заведение по продаже шавермы.
© Обращаем особое внимание коллег на необходимость ссылки на "REALTIST.RU | Теория и практика управления недвижимостью" при цитированиии (для on-line проектов обязательна активная гиперссылка)